Sesamsamen - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Sesamsamen - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Aug 2023, 00:15

Sesamsamen - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

40 Gramm Sesamsamen
250 Milliliter heller Essig (zum Beispiel Reis - Essig, Weißweinessig)

Außerdem:
ein Glas oder eine Glasflasche
eventuell ein Kaffeefilter

Verwenden Sie bitte nur saubere, ungeröstete Sesamsamen.

Als erstes füllen Sie die Sesamsamen in eine trockene Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze, bis die Samen leicht goldbraun sind. Dies kann das Aroma der Samen intensivieren, ist jedoch optional.

Dann spülen Sie das Glas oder die Flasche mit heißem Wasser aus, um es zu reinigen und zu sterilisieren.

Danach geben Sie die Sesamsamen in das vorbereitete Glas oder die Flasche und gießen Sie den Essig Ihrer Wahl über die Sesamsamen, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Nun verschließen Sie das Gefäß fest mit einem Deckel und lagern es an einem kühlen, dunklen Ort.

Anschließend lassen Sie die Mischung für mindestens 1 - 2 Wochen ziehen, um den Geschmack der Sesamsamen in den Essig aufzunehmen.

Nach der Einwirkzeit gießen Sie den Sesam - Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter, um die festen Sesamsamen zu entfernen.

Dann füllen Sie den Essig in eine saubere Flasche oder ein Glas und verschließen Sie es wieder fest.

Zum Schluss servieren Sie Ihren hausgemachten Sesam - Essig Ihren Gästen zum Beispiel zu Salatdressings, in Saucen oder als Geschmacksverstärker in verschiedenen Gerichten.

Unser Tipp:
Der Sesam - Essig kann eine subtile nussige Note und die vorteilhaften Eigenschaften von Sesamsamen in Ihre Gerichte einbringen.

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